SV-DJK Karlsbach - SG Breitenberg/Sonnen 5:1

sb. Auf einen schwierigen Gegner mussten wir uns am letzten Spieltag einstellen: die SG Breitenberg ist durchihre Kampfbereitschaft bekannt und dementsprechend immer wieder für Überraschungen gut.

Und zu einer solchen ist es gleich am Anfang gekommen: nach einem wunderbar geschossenen Freistoß gingen sie bereits in der 7. Minute in Führung! Doch postwendend kam unsere Antwort: nach einem Foul an Kapitän Christian Völtl 20m vor der Kiste probierte es Julian König, und der Schuss wurde minimal von der Mauer abgelenkt - aber das reichte für den Ausgleich! Wir bekamen dadurch wieder etwas Aufwind, sodass wir das Spiel in unsere Bahnen lenken konnten. Michael Gibis verwandelte nur fünf Minuten später ebenfalls einen Freistoß zum 2:1. Die Gäste hatten im Anschluss Riesenpech bei einem Latten- und einem Pfostenschuss, bei dem TW Fredi Hammer genau richtig stand und den Ball aus dem Tor lenkte.

Nach dem Halbzeitwechsel konnte Alexander Bauer nach einer Ecke gleich zum 3:1 erhöhen und Johannes Salzinger schlenzte aus zweiter Reihe den Ball, sodass der TW zwar noch dran war, das 4:1 aber nicht mehr verhindern konnte. Christian Weber hatte auch die große Möglichkeit, aber da packte der TW eine Glanzparade aus, sodass Weber wieder einmal ein Tor verwehrt blieb. Dafür setzte Johannes Lenz in der 76. Minute noch das i-Tüpfelchen drauf mit dem 5:1. Die zum Schluss nur noch neun Breitenberger leisteten keine Gegenwehr mehr.

Fazit: Durch eiserne Disziplin konnten wir genau unser Spiel durchziehen und so den Rückstand drehen.

Völtl C. (=> Brunner S. 66.) - Birk A. - Bauer A. (=> Bauer F. 68.) - Lenz R.

König Ju. - Salzinger J. (=> Maier M. 66.) - Weber C. - Peller D: (=> Salzinger J. 77.) - Gibis M.

Reservespiel:  SV-DJK Karlsbach II - SG Breitenberg/Sonnen II  4:0

Nach einem etwas holprigen Start begannen wir mit einem Doppelschlag von Christian Bauer (23.) und Johannes König (26.) den Gegnern unser Spiel aufzuzwingen. Danach hielten die Gegner lange Zeit dagegen, aber konnten nichts Zählbares verzeichnen. Zum Abschluss erzielten noch Christian Geier und unser Spielertrainer Josef Lang die beiden Tore zum 4:0.

Eider D. - Brunner F. (=> Weishäupl F. 57.) - Brandtner F. - König Jo. (=> Prager S. 60.)

Lenz T. - Bauer C. (=> Lang J. 79.) - Fauenauer F. - Kellhammer T. - Fossalto S. (=> Geier C. 60.)

Pfeiffer S.