SSV Hinterschmiding - SV-DJK Kalrsbach 0:5

Am vergangenen Sonntag durften wir beim Letztplatzierten SSV Hinterschmiding ran. Die immer noch sieglosen Schmidinger konnten sich erst einen Punkt erkämpfen, und wir wollten definitiv keinen weiteren beisteuern.

Das Spiel begann sehr engagiert auf Gastgeber-Seite, auch wenn keine nennenswerte Möglichkeit herauskam. In der 20. Minute konnte dann Michael Gibis von der Seite allein auf den TW zulaufen und wollte nach innen passen, wo jedoch nur zwei Verteidiger mitgelaufen waren. Diese brachten es aber kurioserweise fertig, such gegenseitig anzuschießen, sodass der Ball trotzdem im Tor landete - 0:1! Nur zehn Minuten später spielte Johannes Salzinger einen langen Ball auf Johannes Lenz, der den TW überlupfte und dann mit etwas Mühe den Ball noch in die Maschen dreschen konnte. Die erste kleine Chance hatten die Gastgeber in der 36. Minute nach einem Weitschuss, aber die Kugel ging über das Tor.

In der zweiten Halbzeit gab es in der 55. Minute einen gewatigen Schreck-Moment, als unser TW Fredi Hammer mit einem Stürmer kollidierte. Zuerst war nicht klar, ob er weiterspielen könne, aber nach ein paar Minuten in behandlung bei unserem Doc Gerhard Kölbl stand er wieder im Tor. Als Antwort gelang uns das 0:3 nur vier Minuten später durch Daniel Peller, der eine Salzinger'sche Ecke per Kopf verwandelte! Wiederum nicht einmal zehn Minuten später setzte sich Simon Pfeiffer auf der Außenbahn durch und bediente Johannes Lenz, der sein zweites Tor an diesem Tag erzielte. Damit war die Messe eigentlich gelesen, aber zum krönenden Abschluss netzte Simon Pfeiffer selbst per Kopf zum 0:5 und seinem ersten Saisontor ein.

Fazit: Die Gastgeber hatten keine einzige zwingende Chance, weswegen der sieg auch der Höhe nach verdient war.

Kellhammer T. (=> Pfeiffer S. 60.) - Bauer A. - König Ju. (=> Bauer C. 60.) - Lenz R.

Völtl C. - Salzinger J. - Weber C. (=> Bauer S. 10.) - Peller D. - Gibis M.

Reservespiel: SSV Hinterschmiding II - SV-DJK Karlsbach II  2:12

Einen wahren Kantersieg feierte unsere Zweite (erneut). Mit 12 Einschüssen haben wir dieses Mal das Dutzend voll gemacht. Die Tore erzielten Stefan Draxinger (3x), Simon Pfeiffer (3x in 45 Minuten), Timo Lenz (2x), Mario Maier (2x), Christian Geier und Dominik Eider. Bei Letzterem sei besonders hervorzuheben, dass er sich als TW für Fabian Sperling zur Verfügung stellte, der sich beim Aufwärmen so an der Hand verletzte dass er nicht spielen konnte. Dominik hat vorher noch nie in der Kiste gestanden (!), hielt einen Elfmeter (!!) und verwandelte selbst einen Strafstoß zum 2:10 (!!!).

Eider D.

Weishäupl F. (=> Seidl D. 46.) - Draxinger J. - Brunner F. - Königseder M.

Draxinger S. (=> Sperling F. 87.) - Frauenauer F. - Maier M. - Geier C. - Lenz T.

Pfeiffer S. (=> Göttl D. 46.)

von Stephan Brunner