DJK Eberhardsberg - DJK Karlsbach 4:0

Perfektes Wetter, Spitzenkulisse, top Rasenbedingungen: besser hätten die Umstände nicht sein können für das Spitzenspiel der A-Klasse Waldkirchen - denn auf dem Rasen der Borussen trafen die Tabellenführenden aufeinander.

Wir traten mit großen personellen Schwierigkeiten an, da vom Stammkader mit Christian Bauer, Johannes Lenz, Julian König und Stefano Fossalto gleich vier Topspieler fehlten und unsere Gegner mit kompletter Mannschaft auflaufen konnten. Die erste Halbzeit gehörte dem Gastgeber: nach ein paar missglückten Versuchen konnte Grillhösl in der 19. Minute fast unbedrängt im Sechzehner abziehen zum 1:0. Danach wehrten wir uns und standen hinten auch besser, sodass es zu keiner richtigen Torchance mehr kam - jedoch konnten wir unsererseits nicht einen einzigen Schuss verbuchen.

Nach dem Seitenwechsel kamen wir viel motivierter aus der Kabine und erhielten unsere ersten Möglichkeiten, die aber vom TW Blab pariert wurden. Der Genickbrecher war dann das 2:0 in der 54. Minute, in der Weidinger nach Rückpass im Strafraum abzog. Somit war unser Pressing wieder vorbei, jeder schien das Spiel schon abgeschrieben zu haben, was es den Borussen leicht machte zu verteidigen. Dem 3:0 in der 77. Minute war eine knappe Abseitsposition vorausgegangen, die von SR Kirchinger leider nicht erkannt wurde. Das 4:0 war nur noch zur Verbesserung des Torverhältnisses.

Fazit: Eine desolate Leistung unsererseits, mit der wir in der Kreisklasse nichts zu suchen hätten. Der Traum von der Meisterschaft ist somit endlich zunichte gemacht, jetzt müssen wir sogar um die Relegation bangen, da wir sie nicht einmal mehr in der eigenen Hand haben.

Brunner S. - Draxinger J. - Bauer A. (=> Bauer F. 57.) - Binder S.

Bauer S. - Maier M. (=> Pfeiffer S. 46.) - Salzinger J. - Völtl C. - Gibis M.

Geier C.

-sb-

Nach dem kampflosen Sieg letzte Woche gegen die nicht angetretene SG Böhmzwiesel müssen wir dieses Wochenende zum Spitzenreiter Eberhardsberg. Die Borussen haben zwei Zähler mehr, jedoch ein Spiel weniger: bei einem Sieg könnten wir für kurze Zeit an ihnen vorbeiziehen und uns so die Chance auf den Meistertitel wahren - vorausgesetzt wir würden alle restlichen Spiele gewinnen und Eberhardsberg noch einmal mindestens Unentschieden spielen (was bei dem Restprogramm zwar unwahrscheinlich, jedoch nicht unmöglich ist). Leider haben wir immer noch Angeschlagene und Verletzte, was unsere Hoffnung nicht unbedingt steigert. Um den direkten Vergleich mit den Borussen zu gewinnen, der zum Schluss vielleicht noch ausschlaggebend sein könnte, müssen wir gewinnen und mindestens zwei Tore erzielen, ein 1:0-Sieg wäre noch nicht ausreichend aufgrund des besseren Torverhältnisses der Gastgeber.

Der durch die Niederlage gegen den Führenden ins Hintertreffen geratene SV Prag hat dagegen einen eher einfachen Gegner: bei der DJK Holzfreyung ist ein Dreier Pflicht, wollen sie noch um die Relegation mitkämpfen. Die Viertplatzierten Gottsdorfer erwarten die SG aus Altreichenau, die am vergangenen Wochenende eine 0:7-Schlappe gegen Wegscheid kassierten. Der TSV tritt seinerseits gegen den SV Saldenburg an, die nur zwei Punkte hinter ihnen rangieren (sogar mit einem Spiel weniger). Die mit Gottsdorf punktgleichen SG'ler aus Wildenranna empfangen bereits am Samstag Vorderfreundorf und Breitenberg ist in Schaibing zu Gast. Im Kellerduell treffen dann noch Hintereben und Böhmzwiesel aufeinander (sollte die SG nicht zum dritten Mal aufeinander absagen).

Anpfiff ist um 15:00 Uhr in Eberhardsberg, davor spielt noch unsere Zweite um 13:00 Uhr.

+++ UPDATE +++

Die SG Böhmzwiesel hat aufgrund Spielermangels das Spiel abgesagt. Es wird mit X:0 für uns gewertet!

+++ UPDATE +++

Der nächste Verfolger ist weg! Nach dem Sieg gegen Gottsdorf am vergangenen Wochenende hat sich der Wettstreit um die ersten beiden Plätze zu einem Dreikampf entwickelt: Prag, Eberhardsberg und wir werden uns wohl die Platzierungen ausmachen.
Als nächster Gegner erwarten wir zuhause die SG Böhmzwiesel. Das Schlusslicht mit erst vier Punkten sollte uns keine großen Probleme machen dürfen, aber man muss trotzdem vorsichtig sein, weil man nicht weiß, wer alles aufläuft. Letztes Wochenende haben sie den Eberhardsbergern die Punkte kampflos überlassen, weil sie keine Mannschaft stellen konnten. Dass das dieses Mal wieder so ist, davon dürfen wir nicht ausgehen.

Interessanter ist allerdings die Partie zwischen den beiden Führenden: Prag empfängt die zwei Punkte besseren Eberhardsberger. Egal wie dieses Match ausgeht, bei einem Sieg unsererseits können wir an einem vorbeiziehen. Nächste Woche gehts dann für uns auswärts gegen die Borussen, dann haben wir es selbst in der Hand.
Ein Verfolgerduell gibt es auch: Wildenranna II muss nach Breitenberg und nehmen sich gegenseitig die Punkte. Nutznieser kann der SV Gottsdorf sein, der in Hintereben keine Probleme haben dürfte. Platz 7 gegen 8 findet in Altreichenau statt: dort ist der TSV Wegscheid zu Gast und will die Punkte stibitzen. Außerdem spielt noch Vorderfreundorf gegen Holzfreyung und Saldenburg gegen Schaibing.

Unser Spiel findet bereits am Samstag um 15:00 Uhr im Karlsbacher Waldstadion statt. Unsere Zweite hat spielfrei.